Не классический рецепт гаспачо с брынзой — чертовски вкусно

У нас не кулинарный блог, но изредка мы тут пишем про еду, ведь от нее никуда деться. Последний раз я выкладывал видео про дуриан, который мне снится до сих пор по ночам. Как можно прожить без этого фрукта, а?! Не знаю, готов есть его даже сухим (что иногда и получается). Но ладно, это я отвлекся. Сегодня сделал очередной гаспачо, или иначе салатный коктейль, но добавил брынзу, от чего вдохновленный вкусом спешу поделиться рецептом.

Рецепт гаспачо в блендере

В качестве предисловия хотел бы рассказать, что изначально все началось с лени, так как порубить овощи в блендере можно гораздо быстрее, чем сделать салат. Так как в основном мне всегда нравилось рубить помидоры, то получалось нечто похожее на гаспачо. Поэтому в нашей семье исторически уже сложилось называть все подобные блюда гаспачо, несмотря на то, что ингредиенты не всегда подходящее. В классическом рецепте еще и хлеб должен быть перерублен, но мы его не добавляем.

Также всегда наше «гаспачо» имеет разный вкус, потому что делается из того, что есть сейчас в холодильнике. Сегодня, как я уже сказал, я наковырял в недрах холодильника сербскую брынзу, которую надо срочно куда-то деть, и это тянет уже на целый рецепт.

— Помидор
— Огурец
— Перец
— Немного зелени (укроп+петрушка)
— Чеснок (1-2 дольки)
— Кусок брынзы (можно любой мягкий или белый сыр)
— Уксус 1 чайная ложка
— Масло 1 ст ложка (у нас обычно одно из: виноградной косточки, льняное, тыквенное)
— Льняное семя 1 ст ложка
— Соль, перец чили

Весь набор для блюда

Весь набор для блюда

Готовый результат

Готовый результат

Иногда я обхожусь одними помидорами с приправами, иногда в блендер летит кабачок какой-нибудь или тушеные овощи. Также мне нравится добавлять всякие семена (кунжут, семя льна) или орехи (миндаль, фундук, кедровый). Реже могу добавить томатный сок, майонез, кетчуп, горчицу, молоко, несладкий йогурт и тд. Естественно, не все сразу в одну кучу, а по вкусу подбираю и настроению.

P.S. И что удивительно, так это то, что в перерубленном виде овощи имеют немного другой вкус. Поэтому, даже если взять одни и те же ингредиенты и сделать из них «гаспачо» или обычный салат, то получатся два разных блюда.

P.S.S. А вы делаете что-то подобное? :)

Как мы экономим на добавках и витаминах

Витамины, пробиотики, муку без глютена, косметику пр. и мы заказываем на iHerb (по ссылке скидка 5$). Доставка в Москву всего 1-2 недели. Многое дешевле в несколько раз, нежели брать в российском магазине.

Поддержи в соцсетях!

Комментарии приветствуются! (уже 25)

  • Avatar

    Александр

    |

    Привет…

    Фотки чет не просматриваются =(

    Reply

    • Avatar

      Geleosan

      |

      Привет, исправил, спасибо!

      Reply

      • Avatar

        Александр

        |

        угу :)

        Слушай, ну красота! Аппетитненько выглядит

        Reply

        • Avatar

          Geleosan

          |

          Еле-еле сдержался, а то бы Дарья не успела бы попробовать ))

          Reply

  • Avatar

    Андрей

    |

    Фотки не загрузились

    Reply

  • Avatar

    Юлия

    |

    Супы пюре это мое любимое) Потому что правда, кинул, чутка потушил если нужно, и все в блендер. Этим летом у меня тоже хит гаспачо. Чего-то окрошка слишком муторно, а есть в жару что-то другое совсем не хочется.

    Reply

  • Avatar

    оля

    |

    это больше похоже на смузи (смуси). очень полезно, да и вкусно. молодцы!

    Reply

    • Avatar

      Geleosan

      |

      Если добавить хлеб, то будет настоящий гаспачо ))) Основное отличие в хлебе, насколько я понимаю.
      Смузи? Хм )) Обычно смузи это же фрукты, а тут один овощи. То есть овощной коктейль получился. Но можно налить в тарелку, чтобы не выглядело как напиток )) У нас блендер не позволят, к сожалению, не жидкие штуки делать, приходится всегда воды добавлять, иначе не рубит.

      Reply

  • Avatar

    Денис

    |

    Это самостоятельно блюдо или как соус используется?

    Reply

    • Avatar

      Geleosan

      |

      Как угодно можно :) У меня отдельное блюдо, которое можно с хлебом есть, с креветками там или просто из чашки хлебать. Но можно как и соус к чему-то, тогда его просто меньше надо.

      Reply

  • Avatar

    Олег

    |

    А я вот был в марте в Таиланде пару недель так и не осмелился дуриан попробовать, уж слишком отзывы о нем разные — от восхищения до отвращения. Через месяц опять в Таиланд с женой собираемся — надо уж попробовать его будет. Надо же иметь свой отзыв о нем. А если покупать дуриан нарезкой, которые запакованные в пленку продают, то он наверное больше пахнуть будет, чем только что разделанный ? Просто целый покупать это слишком много…

    Reply

  • Avatar

    Овсянниковы

    |

    Прикольно!) Спасибо за рецепт, завтра попробую сделать! Я делаю подобное, только там помидоров больше и сыр мелкими кусочками порезан- тоже классно! И действительно, от того, как нарезаны продукты, вкус немного меняется.
    Давно вы не писали о всякой вкуснятине, заполнили пробел- молодцы!)
    Хотим больше рецептов!!!)

    Reply

  • Avatar

    Марина

    |

    А кстати, не хотите написать статью про вегетарианство, ваш опыт, плюсы-минусы, почему ушли от жесткого вегетарианства, даете ли мясо Егору.

    Reply

    • Avatar

      Geleosan

      |

      Честно говоря, не очень хочу писать про это. Слишком холиварно, да и сказать мне нечего особо. Все индивидуально, нравится — вегетариань, не нравится — не вегетариань :)

      Reply

  • Avatar

    Олли

    |

    Я как-то делала подобное, мои привереды не едят, именно из-за того, что в перерубленном виде овощи другие, чем в салате :( Зато любим макать баклажанные котлетки в такой соус: помидор, перец, базилик, укроп и чеснок.

    Олег, а зачем уксус? Для дополнительной кислинки?

    Reply

    • Avatar

      Geleosan

      |

      Да, именно для этого. Мне нравится )) Можно вместо уксуса лимон выжать, суть та же получится.

      Reply

      • Avatar

        Олли

        |

        Класс, надо будет с лимоном попробовать! :)

        Reply

  • Avatar

    AndreyShaD

    |

    Аппетитно выглядит, а от того что он в такой кружке, аппетит усиливается в несколько раз!

    Reply

  • Avatar

    panda3d

    |

    я ещё ленивее — беру и ем овощ. если хочу салат — беру тарелку мытых овощей, зелени и прочего и откусываю поочередно)) а рецепт отличный, только уксус там видимо для получения какого-то изысканного оттенка вкуса, потому что пользы от него не вижу никакой. на мой вкус лучше вином запить тарелку овощей))

    Reply

    • Avatar

      Geleosan

      |

      Да, не изысканного, а просто чтобы кислее было чуть, или можно лимон выжать. Овощи просто так ем редко, ибо невкусные они совсем….как бумага.

      Reply

  • Avatar

    Alexander

    |

    Привет!) А почему именно эти масла (виноградной косточки, льняное, тыквенное)? Есть ли принципиальная разница от оливкового или подсолнечного рафинированного?

    Reply

    • Avatar

      Geleosan

      |

      Привет! Потому что рецепт мой ))) А так можно любые масла, просто мне больше всего нравятся не стандартные, в частности прусь от тыквенного.

      Reply

  • Avatar

    Наталья

    |

    Здравствуйте!
    Мой комментарий будет несколько не по теме. Многие говорят,что в Тайланлде сравнительно не дорого жить. Но у меня есть следующий вопрос, действительно ли, отдать ребенка в спортивный клуб, скажем на футбол, тренировки стоят около 100$ в месяц?
    Спасибо! :)

    Reply

    • Avatar

      Geleosan

      |

      Если это будет тайский клуб, то вполне может быть. А иностранные клубы стоят дороже.

      Reply

  • Avatar

    Yuli

    |

    У меня есть всё, но нет блендера! Вот они, минусы кочевой жизни

    Reply

Оставить комментарий

О проекте

Мы начинали с travel-блога, но у нас родился особый ребенок и круто изменил нашу жизнь. Поэтому появилась необходимость в отдельном сайте, посвященном нашему глухому неходячему, но горячо любимому мальчику :)

Статистика

Егору: 5 лет 8 месяцев

Статей в блоге: 103
Фотографий: 1046
Комментариев: 4709

Яндекс.Метрика

Нашли ошибку?

Выделите ее мышкой и нажмите:

Система Orphus